点击和老师在线交流
学生天地
当前位置:当前位置 > 首页 > 学生天地 > 学生活动
提高师生消防安全意识 增强学校防灾减灾能力活动简报

为进一步提高全校师生消防安全意识,增强防灾减灾和自救能力,确保师生生命财产安全,1月6日,成都市第四十四中学联合金牛区消防大队精心筹备开展了消防演练活动。

演练活动中,官兵们结合学校实际特点,通俗易懂地向师生讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项、消防器材设施的使用和火场逃生过程中应注意的问题等消防知识,并对发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何组织人员疏散进行了详细地讲解和示范。随后,师生们从灾害预警、快速逃生、人员清点等环节身临其境地对灾害来临的处置、逃离措施进行了演练;行政干部、食堂和住校部工作人员进行了消防灭火实战演练。活动最后,苏超峰校长对演练中存在的问题进行了细致点评,并要求全校师生提高安全意识,绷紧安全之弦。

练为不战、消防安全、警钟长鸣。成都市第四十四中学积极落实学校消防安全教育“十个一”标准,通过每学期组织一次消防安全演练、组织一次消防安全体验活动、每学期组织一次消防安全主题班会等活动,确保消防安全意识深入人心,不断提升师生消防安全素质,为学生健康成长和学校发展提供良好的消防安全环境。